Сон перед рождеством

Регина Наумова
Снятся тайны бессовестно нежные,
Погружая дух в призрачный свет.
Снится Русь и дороженька снежная,
Сани, друг, - нам не нужен рассвет.

По-рождественски всё запорошено,
Но бессонница греет так кровь.
Друг на друга глядим завороженно
И целуемся всласть вновь и вновь.

В чреве космоса звёзды неверные
Разливают таинственно синь.
В рождество друг любезный, наверное,
Не захочет остаться один.

Но проснулась, продрогнув, и кажется,
Что ласкал меня сам Дед Мороз.
Затоскую и грусть моя скажется
В недержании утренних слёз.

Буду плакать по-детски отчаянно, -
Ночь без милого не дорога.
Так пускай в рождество в дом, нечаянно,
Приведёт ко мне друга пурга.

   Р.А.Н. 2017