Троллейбус

Юлька Соловьева
Иди своей дорогой, петляй своей тропинкой,
Сбивай о камни ноги, сжимай в зубах травинку,
Целуй чужие сказки, ласкай их нежным взором.
В глазах твоих стеклянных нездешние узоры.
Троллейбус следует в парк.....

Куплеты странных песен, и крики стремных чаек.
Похмельные синдромы спасают от печали.
Безумные желанья невыраженных мыслей
Мне снова не позволят о ненависть разбиться.

По связанному телу блуждают нежно руки.
Исколотые пальцы в хождениях по муке.
А что там будет дальше, за томным поворотом?
Быть может, двери рая, а может, в ад ворота?

Иди своей дорогой, петляй своей тропинкой.
Целуют твои ноги влюбленные пылинки.
В глазах твоих прозрачных небесные туманы,
Но так же, как земные, они непостоянны.

Расколоты все камни, разрублены все цепи.
В окне – твой свет езванный, и нежный, и нелепый.
Я ухожу по ветру, ты пробегаешь мимо,
И в трубах волки воют в тоске невыносимой.

Иди своей дорогой. На этой остановке
Я выйду и завьюжусь поземкю неловкой.
Захлопнутся все двери, и тронется троллейбус,
И желтое окошко отколется от неба.

Минут через пятнадцать звонок меня объявит,
И я войду и спрячусь в объятьях одеяла,
И попрошу все ветры сейчас меня не трогать.
Ты хочешь быть свободным? Иди своей дорогой!