Уже не больно

Юлька Соловьева
В этом доме, как во многих,
На ночь двери запирают.
Капли маленьких трагедий,
Безусловно, обжигают.
Снов бездомных тихий шелест,
Крылья, волосы и платья...
Слезы проклятой надежды...
Что еще должа узнать я?...

Не подняться и не выйти.
Под кроватью пыль клубами.
Там, за дверью, ждет обида
С посиневшими губами,
А глаза ее бездонны.
И нелепая случайность –
Чашка пролитого чая,
Чашка пролитого чая...

Безрассудство многоточий
Многословно – как не кстати.
Будет биться этой ночью
Сон, привязанный к кровати,
Грызть веревки и смеяться
Страшно, как умалишенный.
Утром женщина в халате
Нас акормит кашей пшенной

И уйдет. А я останусь
Двигать челюсти руками.
Я – никто. Я только капля
В чьей-то позабытой драме.
Заигравшиеся дети
Станут птицами до срока...
Жизнь им бросит крохи счастья
Безразлично и жестоко.

Мы не гордые, конечно,
Поклюем – и нам довльно.
Очень тихо и беспечно,
И уже совсем не больно...

(P.S. Первоначальное название песни «365 часов одного дня)