Одинокий фонарь...

Елена Долгих
Одинокий фонарь-циклоп
Неустанно качает тьму.
Он простыл и сипит в стекло,
Тихо сея свой свет. Возьму
Этот луч, словно плод хурмы, –
Так он сочен и мягок так,
Что ладони теплом полны,
Улыбнётся в груди мечта.
Прошепчу: «Знай, ты лучше всех!»,
Побегу этажи считать,
А фонарь будет гладить снег
И дарить в ночи благодать…