Теперь-то знаю я откуда

Иван Кунцевич
Теперь-то знаю я откуда
Стихи рождаются когда
Душа ждёт искреннего чуда
Что душу вымоет вода.

Живыми станут свет и камни,
Снежинки, град и даже пыль.
И засверкают будней грани,
И воплотятся сказки в быль.

Душа предстанет вдруг нагою,
Небесно-чистой, молодой
С душевной тихой красотою
Тебе понятной и родной.