Играет блюз

Константин Михайлович Жуков
Играет мой любимый блюз,
А вечер тих и очень нежен...
Я встану, Богу помолюсь,
И стану прост и чуть небрежен...

А за окном идёт снежок,
И Новый год уж на пороге...
Не нужно нам грустить, дружок,
Мы не в идиллии -- в эклоге...

А вечер тихий, как душа,
Нашедшая дорогу к Богу,
Проходит мимо, чуть дыша,
Прислушиваясь к эпилогу...

Я Новым годом вдохновлюсь,
Он, как планида, неизбежен...
Играет мой любимый блюз
И вечер тих и очень нежен...

24 декабря 2017, Лесной городок