Любо л ь

Елена Скуратова
Любовь – это пламя. Оно может согревать, и может сжигать до тла, может дарить радость и причинять боль. Любовь многогранна, прекрасна и бесконечна. Она делает нас уязвимыми, но не каждый готов открыться ей навстречу.
Если это любовь двоих, то это гармония на всех уровнях, это резонанс, родство душ.
«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх». Иоанн Богослов.


Она летит, как светлячок к ночному фонарю,
Обжечься можно. Не боюсь, ведь я сама горю.
Но вот холодное стекло ее коснулось лба.
Оно ее не обожгло, и не сожгло до тла.
Хоть свет внутри его горит, но толстое стекло –
Холодный, леденящий щит – не выпустит тепло.
Стекло не лед – не растопить его своим огнем,
И не спроста оно стоит над пламенным костром.
Когда огонь начнет гореть не причаняя боль,
Тогда разрушиться стекло и выпустит любовь.
Не яркую, как фейерверк, без пепла как вулкан,
А теплую как Солнца свет, что дарит жизни нам.
Светись сама, мой светлячок. Осколки сеют боль,
Но только так можно добыть из фонаря огонь.