Любви не бывает

Богдан Курышев
 Лежу я в боли тонущий,
Душой и сердцем болющий,
В пытках громко стонущий,
О смерти Бога молющий.

 Нет, ни в коем случае нельзя
Любить кого-то, душу отдавать,
Ведь опосля, твоя стезя
Смертной может стать.

 Нельзя любить, опасно это.
Любовь, быть может, станет смертию твоей,
А может, вытащит из бездны парапета,
Но игра не стоит свеч, поверь.

 По мне, так лучше быть одним,
Чем от любви страдать напрасно.
Зачем вручать душу другим?
Ведь её загубят и вернут обратно.

 Не будьте, как я - идиотом!
Я вам вещаю мысли фантаста!
Не станьте душевным банкротом,
Ведь любви не бывает. Баста!