Побеждай зло умноженной добротою

Иоанн Богомил
Побеждай зло умноженной добротою -
и покров добрых божеств пребудет с тобою.
И увенчаешься венцом победителя,
удостоившись рыцарского братского чаепития.

***
Человек приходит в мир победить зло -
                мировое и личное -
и сподобиться удела божества в человечьем обличии.

***
    Помогай, Богородица, в брани с мировым злом
    покровом своим и путеводительным
                градуляционным жезлом!