Смотрящая... Дине Сергеевне Панасенковой

Таня Станчиц
*** Диночке вдогонку в небо ***

24.12.2017

Ты видишься мне - девчонкой!
Не взрослой, солидной женщиной...
С индейской, под Маугли, чёлкой.
С душой задорно-застенчивой...

Мы спорили - что нельзя...
Что можно... Какими средствами...
Мы были б с тобой друзья,
когда бы столкнулись детствами...

Была бы ты мне сестрой...
Подругою настоящею...

- Куда ж ты уходишь? Стой!
- Прощай. Я теперь СМОТРЯЩАЯ.

********************************

Вот одно из моих любимых стихотворений
Дины Сергеевны Панасенковой:

http://www.stihi.ru/2015/02/02/6166

*** Спи, родная Вселенная... ***


Я - Дежурный ночной...
Дремлет  чутко  Вселенная.
Спит  мой Город большой,
Моя вахта - бессменная...

Кто назначил меня
Быть сегодня Смотрящей?
Подо мною  Земля
По орбите  летящая...

Чутким ухом ловлю
Ритмы ночи и новости;
Я сегодня не сплю,
Я плыву в невесомости...

Я Дежурный Ночной,
Моя  вахта - бессменная;
Я парю над Землёй,
Спи, родная Вселенная!..