Ответ

Алексей Гусаков
Он тихо прожил между нами,
не причинив другим вреда,
как неизвестный лунный камень,
как марсианская вода.
Звезда его сопроводила
до пограничного креста,
где ненасытная могила
за ним захлопнула уста.

Но оказалось, в целом свете,
в отместку признанным грехам,
он был один за всё в ответе,
отдав заветное стихам
не о настойчивой надежде,
не порывающей с людьми,
а о любви, умершей прежде
ему доверенной любви.