Там ведь было ослепительное небо

Эрнст Миллер
На автобусе по улицам Ташкента,
По следам дойдём до чайханы,
Отгрызем бесплатного шербета-
Старики простят - мы были пацаны.

И земля вся в зелени и вишне,
На губах от дыни сладкий сок,
И дискуссии - никто не лишний,
Даже от пижонов был свой толк

Глупости текли бурлящeю рекою.
Был один за всех - мир в красках от Моне,
А потом в футбол играть гурьбою,
Плавать в Буржуаре на спине

Там ведь было ослепительное небо.
Мир, отрезанный для нас в горах,
Там я жил, забыв про бренность тела,
Правила душа и побеждён был страх

Ну а взрослый мир как в баснях у Эзопа -
Копошилась незаметно божья тварь.
Каждый был похож на мизантропа,
Мне их было как то жаль