Расстались мы...

Натали Польгун
                Поэзия  19 века.
               "Расстались мы; на миг очарованием,
                На краткий миг была мне жизнь моя.
                Словам любви внимать не буду я,
                Не буду я дышать любви дыханием...
                Я всё имел, лишился вдруг всего;
                Лишь начал сон...исчезло сновидение!
                Одно теперь унылое смущение
                Осталось мне от счастья моего..."
                ( Евгений  Баратынский.)
               

         Экспромт на стихи Е.Баратынского.   
   
    Как жаль, что мы с тобой расстались,
    Любви коснувшись лишь на миг один...
    И нити нежности внезапно оборвались,
    А Души оказались среди вечных льдин.
         
    Как жаль,что не поверили мы в сказку
    И не нашли в то время нужных слов.
    И Сердца не услышали подсказку...
    На суету и равнодушье променяв любовь.

    Как жаль, что только в сновидениях
    Нам суждено навеки вместе быть...
    Но помнить будем те счастливые мгновения,
    Нам никогда с тобой их не забыть !..

                24\12\2017 г.(3.00)