Перед зимней спячкой

Николай Ерёмин
ПЕРЕД ЗИМНЕЙ СПЯЧКОЙ  Николай ЕРЁМИН

ПЕСЕНКА Елене КАЦЮБЕ и Константину КЕДРОВУ 
на память 
о  ДЕКАБРЬСКОЙ ФОТОСЕССИИ  в  ПРИБАЛТИКЕ

Прибалтика  сверкает янтарями
И звёздами ...
И ветер дарит  йод...

И без меня опять летит 
В Майами
Счастливый пассажирский самолёт...

Мне ж хорошо и здесь, где, 
Влюблены,
Шуршат меж волн седые валуны...

И каждый - с музой Селфи  рад и горд
Засняться,
Чтоб присниться в Новый год...

Когда  - 
На фоне утренней зари -
В душе и вне сверкают янтари...

И ветер дарит йод...
И вновь, маня,
За  море  самолёт  зовёт  меня...
2017 г



***
Прочь уходит
Старая жизнь...

Приближается
Старая смерть...

Все вокруг, умирая, живут
И меня за собою зовут...

Но не слышу я никого –
Тугоухий
Старый Ник-Ник...
2017



***
В самом деле? Неужели?
Над  тобой и надо мной

Пели птицы в самом деле
И шуршал морской прибой...

Чудо-птицы меж ветвей -
С соловьихой соловей...

И -  бездельники, -  друг мой, -
Подпевали  мы с тобой...
2017



БИОГРАФИЯ

ОТЛОЖИТЬ дела
ВЫЛОЖИТЬ всю правду
ЗАЛОЖИТЬ ценности
ПРИЛОЖИТЬ усилие
УЛОЖИТЬ вещи
ДОЛОЖИТЬ начальству
ПЕРЕЛОЖИТЬ ответственность
СЛОЖИТЬ полномочия

ПОЛОЖИТЬ на музыку
НАЛОЖИТЬ руки



В ПЛЕНУ

Жена живёт в плену вещей…
А муж её –
В плену людей…

А я – свободный и ничей –
В плену
Бессмысленных идей

И чувств…
Стараясь день и ночь
Хоть словом  пленникам помочь…
2017


ДЕРЖИТЕСЬ КУРСА!

"Из нуля
всё вышло"
Владимир МОНАХОВ
"Вышли мы все
Из народа"
Слова Л. Радина

***
Народ выходит из нуля
Во имя длинного рубля...

И возвращается назад,
Длине рубля совсем не рад...

Поскольку видятся вдали
И рядом - лишь одни нули...

А депутаты - все подряд -
- Держитесь курса! - говорят...



***
Я хотел бы
Стать медведем
И залечь в берлогу!

И проспать всю эту зиму,
Позабыв тревогу –
От беды и от греха
Огненного Петуха…

Чтоб проснуться, скажем так:
Поглядеть –
Хороший знак! –
Как под вешний лай собак
Вновь пиарится Собчак…

Николай ЕРЁМИН  г Красноярск Декабрь 2017