Ярмарка

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1615492
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.



- Оёёй!... Глянь,  якой горшочек.
- Якой тобе горшочек!... Глэчик!! – яко есть.


Ярмарка летела яркопёрой птицей,
Каждому хотелось всклянь её напиться,
Чтоб текло по полам, чтоб текло до долу,
Выливалось звоном в мартовскую повить.
- Прялка-то какая! Какова-то прялка!
А вон там, гляди-ка, там какие санки!
И узда, и обруч, деревянный праник,
А у самовара солодючий пряник!
Чай-то разливають в золотые блюдця,
А у самовара птиценька на ручке.
А свистулька, глянь-ко, зирки так и сыпет,
Хоть подставь долони, забери да выпей.
Ах, а петушочек мостится на палке –
Он такой хороший, что лизнуть-то жалко.
Сыпь в карман – побольше курочек зелёных,
Лакомиться будем с чаем у вечёрю.
А кадушка! Кадка! Велика, пузата!
Прикупи, сама я докачу до хаты.
Как поспеют в ниве огурцы с капустой,
Мы её наполним доверху - да густо!
Ой, смотри, смотри-ка: какова тележка!
Мне б в неё - на сенце, да любить тя нежно!
Половик – жар-птица, повернись да глянь-ка.
А вот это что же, в голубои склянке?
Не напар какой ли? Иль заморский дёготь?
Ой, возьми, помилуй, а то сводит ногу!
Ух, совсем устала, притомилась – сяду.
Видишь я какая! Очумела баба!
Ааааа! Смотри якая! – вон идёт - хромает,
Шаль над сапожк`ами бабочкой летает –
Вся в цветах да птицах, бахрома по пяты.
Вон, увидел? С нею мужичок патлатый.
- Что ты тянешь, тише, отпусти же руку,
Как лопочешь сдуру,  скукотища-скука.
- Вот жадоба, знаю, что не купишь,-ладно.
Ну хоть этот – пряник, сунь в карман-то, сладкий.
И шагают оба, и журкуют двое,
Ярмарка цветная по-за ними воет.

Поклон Автору изображения!