я делаю что-то не так

Записки Тумана
Мне кажется, я делаю что-то не так.
И делаю совсем не то, что надо.
Оставлю излишни мысли впопыхах,
В голове и без того сплошная вата.

Мне кажется, мечты мои не те,
И мешкаюсь в дорогах до сих пор.
Меня в этой жизни, в ежедневной суете,
Давно не берет чей-то укор.

Я бы освободилась, но увы,
Тут что-то давит мне на сердце,
И если земля, друзья, дом, все вы -
Не по судьбе, то где мне место?

Я бы освободилась, но пока
Мне надо мерить выпускное платье,
Я даже забываю иногда,
Что я просто человек,
И мне всего лишь восемнадцать.


5 декабря 2017