Жизнь

Александр Тарасов 9
Как мимолётна наша жизнь
Судьбы слепое проведенье
Обрёкла нас страдать терпеньем
И жаждать чуда каждый день
Искать своё предназначенье
И оправданья каждый день
Где нам найти слепую мудрость
И мужество ,отвагу,честь
Чтоб победить усталость злую
Позор,бесчестие и лень
Порой бывает на секунду
Откроет мир секретов тень
И разум солнцем озарится
Мы счастья ждём как ясный день
Безумный,радостный,счастливый
Стучится он в окошка к нам
Бежим к нему мы торопливо
Откроем дверь,за дверью день
Унылый,будничный и мрачный
Стучит каскадом батарей
Что составляло бывший праздник
Теперь исчезло словно тень
И нет нигде нам утешенья
Рыдаем мы и слезы льём
И вновь нам завтрашнее рвенье
Разрубит вены палачом
Напрасно будем утешать мы
Себя, и слёзы градом лить
И нет мрачнее перспективы
И нет ужаснее потерь
Быть может в той секунде страстной
Таится смысла злая тень
Но мне не кажется напрасным
Прошедший мигом хмурый день....