Было дело

Вячеслав Барсуков
                Свела военная нас служба.
                Мой бывший друг сказал однажды, так много лет с тех пор прошло, все бабы сволочи, говно. Неужто все? Подверг сомненью. Мы были молоды тогда. С ним приключилась, вот беда, жена расстаться с ним решила. Просил меня с ней примирить. Ну что мне делать, как мне быть? Примерно год были знакомы, решился другу пособить. Пришли в квартиру, Надя дома, за стол присели закусить. Вина бутылочку открыли, чтоб обстановку разрядить.
Проблемы друга я не выдал, но в разговоре исподволь смягчил конфликт, в осадок выпал, имел доверия кредит. Когда закончилось застолье и задушевный разговор, к себе отправился в подворье: конец пришёл семейных ссор.
Спустя года мне стало ясно, как друг мой в жизни наторел. Благодаря жене при власти неплохо в службе преуспел. Смазлива передом и задом, не склонен я её судить: была не против в променаде, но я не стал с ума сходить.
А другу дал совет: плодись. Он наклепал ещё детей. Ничтожен был мой друг, плебей, и с ним дороги разошлись.
Ревнивец, мне простить не смог: ему я преподал урок, презрел хвалёные лампасы. С тех пор с ним ни вина, ни квасу. Он не услышит мой упрёк.

24 декабря 2017 Х.В. Москва-Чернобыль-Лефортово