Мне досталась жизнь поставщиков

Лия Пьянкова
Не хотела будить мужа, но утром рассказала


Представляешь?-, я сегодня умирала.
На рассвете, это было в пять часов.
Раз пишу я эти строки, замирая,
Значит, мне, ещё досталась жизнь поставщиков .

Если бы ушла заплакал? Горечи хлебнул?
Может быть, не понял бы о ком?
Может быть, наоборот, во всю пыхнул,
Крикнув: это было лучшим солнечным лучом!

Почему же мне при жизни столько муки?
Вдруг досталось за последнюю  любовь?
Эй, князья,* что вожделеете, эй слуги!
Проводите всех, кто не хотел  сегодня на погост!

* чёрные ангелы