Новогоднее чемоданное

Дмитрий Валентиныч
Мой Новый год - как старый чемодан,
где мишура, гирлянды, блеск игрушек,
советско-Вифлеемская звезда,
сиявшая над множеством макушек
колючих ёлок детства, и потом -
где вместо елей дома ставят сосны
(но называют ёлками притом -
не по незнанью, по привычке просто),
в чьих длинных иглах путается нить,
и, отражаясь в шарике блестящем,
такой далёкий и ненастоящий
мальчишка лет, наверное, пяти
десятков предо мной стоит,
и глупо и смешно глаза таращит,
и ждёт чудес, и что-то говорит
в знакомый с детства новогодний шар,
достав его из жёлтой мятой "Правды"...
И кажется - у шара есть душа
с весёлым нимбом ёлочной гирлянды.