Притча о кувшине

Владимир Фомин 3
На Востоке мудростей немало.
Мне сегодня вспомнилась одна:
«Из кувшина выльется в пиалу
Только  то, что есть в нем, хоть до дна
Вылей все». Жизнь строго доказала:
Из воды не сделаешь вина,
Скромности не ждите от нахала,
Как и мудрых слов от болтуна.