Снег для души

Олег Парабин
Тихо падают снежинки,
Красотой окутав дни,
Сказкой чудные картинки,
Нам рисуются в дали...

Скаты бывших снегопадов,
Перламутр серебра,
Вид заснеженных барханов
И на речке зеркала...

Гроздья вымерзшей рябины,
Украшают зимний сад,
Вдоль забора в лабиринтах,
Утонул снег в добрый взгляд...

Вид коням наводит иней,
Опушив их морды в "соль",
Хороводит тихо спины
И спускается на хвост...

Вижу я, что чудо снега,
Для души даёт свой свет,
Снег и радость и утеха,
Освежает дивный цвет…