Над зеленью листьев звезда

Инна Машенко
Над зеленью листьев звезда
к Рождеству расцвела –
пуансеттия,
сливочно-белая.
Рядом свеча
привечает входящего в дом,
над которым другая звезда,
абрикосово-
розовая,
приводящая к дому,
в тепло,
где судьба твоя,
где живут слова
и смеются,
и плачут, молчат...
Пуансетия смотрит в окно,
и вздыхает свеча,
и уютно твоё плечо...
И рождается Слово.
Летит лепесток,
сливочно-белый,
а может, перо...

23.12.2017