Белый, белый

Вера Миллер
Белый,белый такой снег бывает,
Как сегодня,на горных вершинах,
Где мороз,солнце,Бог почивает
На отвесный камнях исполинах

Или белый,как платье невесты,
И под стать ее чистой души,
Иль дороги,заснеженной версты
Что спешили в таежной глуши

Или белый на фоне небесном
Крыльев перистых ряд облаков,
Навевающий стих о чудесном,
Настроений,чувств в сердце без слов

Или чистый лист в жизненной книге,
Где мы впишем деяния свои,
Там надежды,любви будут лики
Наших дум светлых,чувств изразцы