Мороз

Елизавета Васильевна
Рисует узоры Мороз на стекле
Студёным дыханьем, не кистью в руке.

Не скоро закончит художество он,
На свете так много домов и окон.

Рисует-рисует Мороз день и ночь
Без отдыха, устали,нам так не смочь.

Ногою то топнет, то дунет опять,
То станет волшебное слово шептать.

Тряхнёт бородою, хитро подмигнёт
И сразу появится снежный цветок.

Готовишь  шедевры кому, Дед Мороз?
Влюбился, наверное, в Зиму  всерьёз.


24 декабря 2017 года

***
    Если б не было зимы
        (для детей)

Если б не было зимы,
Только б было лето.
Хорошо бы жили мы,
Круглый год раздеты.

Если б не было зимы,
В майке,шортах, шляпе
Все ходили люди бы,
Как на южном пляже.

Если б не было зимы,
Новый год бы встретить,
Никогда бы не смогли
Праздник тот отметить.

Никогда бы Дед Мороз
Нам подарков не принёс
Ни Снегурка бы сама
В гости к нам не прибыла.

Если б не было зимы,
Ёлочки б не выросли.
Мировая ёлка - "раша",
Бренд,краса России нашей.

Хорошо, что есть она
И морозы, и снега.
Славься русская зима,
Года Нового пора!