В переулках

Екатерина-Августа Маркова
где-то  здесь,  вот  в  этих  переулках,
мной  утерянное  пепелище,
где  шаги звучат  полночью  гулко,
где ночные  ветры рыщут...
не  найдётся бескорыстный  сталкер,
что  сведёт сквозь каменную  чащу
в ту,  заветнейшую  из  коммуналок,
коридорную,  где пили  чашу
до  конца,  до  самой  горькой  капли
предки,  наступившие  на  грабли
веры  собственной  или  безверья,
за  доступной  так  для  стука  дверью...