Максиму три года

Литературное Объединение Ступени
Внук родился; крохотный мальчишка,
Весь пушистый: плечики, лицо.
Он сжимает крепко кулачишки,
И лицом и  статью весь в отца.

Брови черные, глаза чернички,
Ноздри круглые, и папин рот.
Крупные коленочки, ладошки,
Длинные стопа и пальцы ног.

Мать над ним колдует днём и ночью:
Чистит, лечит, кормит и поит,
Пишет письма мужу, между прочим,
Лишь тогда, когда мальчонка спит.

А назвали малыша Максимом
И, как исстари ведется на Руси,
В Божий храм сносили, окрестили –
Будет счастье сам своё нести.

Вырос мальчик, вот уже три года.
Любит книжки, любит рисовать.
Колесит страну с военным папой,
«Хочет», видимо, повсюду побывать.

3 апреля 1989г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.