Фантомное

Лана Прокофьева
А я бы хотела, чтоб ты мог остаться...
Но только не тем и вовсе не так.
Лишь тонкой ухмылкой,случайным румянцем,
Забавным подтекстом в банальных словах.

Лекарством от ступора, плавным теченьем,
Моим ощущением Жизни внутри.
Той Жизни, которая каждым мгновеньем
Не тлеет, не гаснет, а честно горит.

И я бы хотела сберечь неизменным
Своё состояние "прошлой себя",
Возникшее заново. Словно из плена
Я вырвалась в мир,быть в котором нельзя.

Но я ненадолго - пора возвращаться
Туда, где обыденность давит в виски.
Я так бы хотела... Но это упрямство...
Я знаю, Судьба мне его не простит.