Зелень леса

Анна Морковина
           памяти мамы

  Маму я назначу
  Королевой леса,
  Ну, а мне достаточно
  Титула принцессы.

  Из зубчатых листьев клёна
  Получается корона.
  Та корона чудная,
  Ярко-изумрудная.

  А себе из золотистых
  Одуванчиков сплету
  Праздничную, неземную,
  Сказочную красоту.

  Пусть хотя бы в выходной
  Будет троном пень лесной!

  И потом на фотоснимках
  Унесём к себе домой
  Все знакомые тропинки,
  Запах зелени лесной.

    Разошлём по бел свету -
    Почта есть и интернет.
    Возвращайся снова, лето,
    Много, много, много лет!