юбилей так юбилей

Марк Краус
редкий  дар моей знакомой
не бывать порою дома
забегать   вперед событий
вы конечно извените
 всех  подробностей не дам
 я их 
всех не  знаю сам
знаю только обо дном
без нее пустеет дом
без нее идут дожди
без нее длиннее дни
 без нее луна .как солнце
зайчик замер на оконце
или спит  уже давно
   занавешенно окно.
возвращайся
сколько можно
нагуляться невозможно
ненасытишся никак
ждет тебя   еще  дурак
ночью .днем .когда захочеш
возвращайся
между прочим
на столе дымиться чай
под столом
наш кот .встречай
в клетке плачет канарейка
ты водицы ей    налейка
стайка наших голубей
    шарфик твой
 и юбилей
завтра будет ровно год
как ты мне дала развод.....
может вместе посидим
по пирожному сьедим
рюмку вискаря налей
юбилей  так юбилей