Повторение - мать учения! Басня

Анатоль Бобрицки
Автор басни на новый лад Анатолий Бобрицкий.
Басня о репетициях.
Случилось в пору сказку показать;
А зрители народ серьёзный.
Актерам-театралам волонтерам, придётся репетировать серьёзно.

Но вот уж не задача тут друзья;
Состав актёрский оказался не устойчив.
Собрать уж репетицию нельзя,
И это огорчает очень.

Не буду я давать советы худруку.
Худрук решит, когда нам всем собраться.
Лишь изученьем слов нам требуется заняться.
Движения и интонации, найдём, когда загляним в строку.