Слоники

Яна Любичева
1. - Я тебя забодаю! Карамба! -
   Крикнул Джумбо приятелю Джамбо.
   Этот маленький слон
   Обалденно силён
   И владеет приёмами самбо.


2. Мы боданье слонов увидали
   И забудем такое едва ли!
   Каждый слон, как баран,
   Тупо шёл на таран...
   Ну и нравы у них в Сенегале!


3. Сотрясая пески Занзибара,
   Веселятся Карлуччо и Клара.
   И, хотя каждый слон -
   Это несколько тонн,
   Всё ж они грациозная пара!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2017/12/23/2750






Покрышки горят, предвещая как будто пожары.
Стихира замёрзла и тонет в Галактике слов.
Послушай, далёко, далёко, южнее проклятой Сахары
Бодается пара слонов.      (Анатолий Викулин)


У любимой моей поэтессы
К лимерИках видны интересы,
Потому что она
Добрым смехом полна,
Этот смех побеждает все стрессы.

Год Собаки мы встретим с улыбкой!
На столе есть и мясо, и рыбка.
А для тех, кто веган,
Жёлтый перец, банан...
После водки возможны ошибки.

Как Собака, пусть Год будет другом!
Это свойство её - нам порукой.
Я улыбку отдам
Всем стихирным друзьям
Из любимого, доброго круга!!! (Римма Батищева)


У меня на глазах в зоопарке
Два слонёнка решили в запарке
Поработать бивнЯми,
Чтобы первым сням-нямить
От слона-Дедмороза подарки.)))(Виктор Воскресенский)


Как-то маленький слон говорил слону:
- Джамбо, быстро отдай мне полено, ну!
Мне - как память бревно.
Я когда-то давно
Нёс его вместе с дедушкой Лениным. (Михаил Битёв)


Пободаются слонята,
Эти славные ребята,
Жалко в Африке они,
Красят солнечные дни,
От рассвета до заката! (Геннадий Смирнов)