Ну как же не помнить...

Виктор Трунтов
Ну как же не помнить?
Подумайте сами –
Нельзя мне полынное детство забыть,
Где *Толя и Витя, и Коля Усанов,
Где запах завалинок каждой избы
Бурлящей весной деревенскую душу
Дурманит дыханием талой земли,
Где знойное лето в объятиях душит,
Где в золоте осень, а зимние стужи
Сибирский характер сломить не смогли.

Но мчится планета своею орбитой
И кто ж его знает – куда унесло
Усанова Колю, и Толю, и Витю,
И улицу нашу, и наше село?

* - Друзья детства