Нас не учили этому, а жаль

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
Нас не учили этому, а жаль! —
Учиться понимать себя, наощупь
Живя, увидеть правил оболочки
И исключений тайную скрижаль.

На это жизнь ушла. И то во тьме
Порой бредешь, теряясь и теряя.
И знания, и опыт новой гранью
Проявятся. — И это в каждом дне!..

Помочь душе исполнить жизни труд,
Бежать ручьём, гоня стоячий пруд.
20.12.17