Долго осень не сдавалась...

Таисия Ордин
Долго осень не сдавалась,
Оборону укрепляла:
И дождями усыпляла,
Тёплым ветром опьяняла,
Иней колкий подсыпала,
Чтобы не пустить зиму.

Но зима терпеть устала,
Выстрелила снежным залпом
По деревьям и по крышам,
По заборам старым рыжим,
И по лесу,  что недвижим,
Потеряв листву.

Королева из подлобья
Осмотрела все угодья:
 -Где остался жалкий лист?
Застелила белым снегом
Все озимые побеги,
И в хрустальной колеснице
Улетела ввысь.

    24. 12. 2017г.