Застал нас первый снег в степи

Вадим Бакулин
Застал нас первый снег в степи.
Я вышел из машины - в небо.
И день молчал, как будто спит
В бездонной колыбели снега.

Край света или светлый Рай?
В той тишине, в той сказке белой -
Сочилась радость через край,
Восторгу не было предела!

Край неба или край земли?
Такую степь я видел редко.
Весной тюльпаны здесь цвели,
Волшебные тюльпаны Шренка.

Степной, бунтарский Оренбург,
Буранный, лютый... Точно знаю -
Ни на какой Восток и Юг,
Тебя, родной, не променяю!