МЧС не спит

Раиса Манухина
Мир спит, лишь МЧС разбужен.
Метель, березы, чистый снег…
У этой славной, нужной службы
Ни сна, ни перерывов нет.

Лопатой снегом озоруя,
Идет очистка троп, дорог.
Покой у МЧС ворует
Тревога за страну, народ.

Беда, и брошены лопаты,
Спешит на помощь МЧС.
Колоколов звенят набаты,
Прошлась по Руси злая весть.

Землетрясения, разбои,
Потопы, голод  иль террор, -
Бойцы, не дорожа собою,
Спешат на помощь с давних пор.

Такая служба – быть на стреме,
Добром зло жизни побеждать,
В огне, в  воде трудом упорным
Жизнь чью-то миссия СПАСАТЬ.

Летит с лопаты снег в сугробы,
От МЧС чисты пути,
Готовы к миру все дороги,
Возможность есть его спасти.