В бесснежную зиму и яблоня зябнет

Нина Черных
В бесснежную зиму и яблоня зябнет,
Завидуя людям, что шубы на них.
Но словом плохим никого не царапнет,
А вдруг да еще попадет это в стих.

И что о ней могут подумать соседки -
Осины, что вечно дрожат на ветру?
Снег выпадет если, укутает ветки
И, может, стволы осторожно к утру.

Трястись перестанут осины и даже
Под снежною шубой задремлет ветла.
И  яблоня что-то "хорошее" скажет
Ему лишь за то, что так долго ждала... 2017г.