Храни

Ирина Стрижкова
Что ты находишь в этих хилых душах?
Зачем щедрот своей души не бережёшь?
Остановись и сердце своё слушай,
Взгляни в себя, ответ в себе найдёшь..

Унылых дней убогая натура
Не может в серости смиренно перенесть.
И тянет к свету,к звукам увертюры
В надежде в кресло царское залезть.

Они вползают и скребут когтями
Твоей души атласные ковры...
Закрой ворота!Вон их с их страстями!
Храни души своей заветные шатры.