Отчего снежинки тают?

Ирина Лепкова-2
*`*~*
Снег идёт. Он белый-белый
   Покрывает крыши, лица.
В этот снег, такой несмелый,
   Невозможно не влюбиться!

Поболит да и отпустит -
   Грусть уйдёт за белым снегом.
Белым пухом из перины
   Засыпает землю с неба!

Я ловлю искринки с неба
   Словно белые пушинки.
Я сегодня в небо верю
   И в пушистые снежинки!

Пусть лежат в моей ладони,
   Улыбаются и тают.
На ветру снежинок много,
   Словно бабочки порхают.

Я узнаю тайну неба --
   Отчего снежинки тают?
Видимо они о лете
   Словно бабочки мечтают!