Сквозь стекло морозное, узорное

Елена Бревнова
Сквозь стекло морозное, узорное,
Когда мир усталый крепко спит, 
Благодать с небес нисходит Горняя,         
Неземная музыка звучит.   

Во сиянье пламенном вся комната – 
В многоцветье тонкого огня…         
А душа Любовью преисполнена    
И восторгом трепетным полна,

В величайшем сосредоточении –   
Проводник меж Высшим и земным…
Несказанно в Господе смирение,
И познавший Святостью храним…

О спасенье просит человечества,
Чтоб спешило в Лоно Красоты,
Не пропало в бездне бы невежества,      
Ведь стоит у гибельной черты!

Сокровенно таинство чудесное,
Для Земли бесценен этот Свет,               
Красота молитвы в нём сердечная… 
За окном алеет уж рассвет,

Украшая нежной снег румяною…   
Тает серп серебряной луны,   
Манит воздух свежею прохладою   
И хрустальным звоном Тишины…