Новогоднее

Вера Рыжих
А снег с небес всё сыпет. сыпет
На крыши. улицы .дома
К сапожкам. рукавичкам липнет .
Перед глазами кутерьма ...
И где -то уж не за горами
По снегу мчится Новый год
В санях .запряженных ветрами .
Подарки счастья нам везёт .
А старый в узелок пожитки .
Собрав стоит уж у дверей.
На память старые открытки
Он оставляет для друзей .
Уж скоро  утром на рассвете
Петух побудку прокричит .
Последний раз он солнце встретит
И ночью тихо улетит ...
А Новый год со сворой псовой
В санях прикатит .веселясь
Всё будет заново .всё снова
И будут лаять псы резвясь.
Тереться будут о коленки.
Как шелудивые щенки
И будут новые оттенки
И будут новые штрихи .
Что год собаки напророчит ?
Что привезёт с собой в санях ?
Что новогодней зимней ночью
Он нам подарит при свечах ?
Быть может. как щенок играясь.
Помашет ласково хвостом .
Или как серый волк оскалясь .
Рычать он будет за кустом ?
Ну а пока что его сани .
Ещё с горы несутся вниз .
Давай желанье загадаем
Как дети будем ждать сюрприз .