Зимний рассвет

Ирина Стрижкова
Ночь прошла.И космической бездны небо
Тайной вечной опять рассвело.
Пахнет раннее утро хлебом,
И снегирь мне махнул крылом.
Сквозь неясную дымку мороза
Я в прозрачность стекла смотрю..
И белеется зимняя роза,
Снеговую создав зарю.
Но никто белизны не нарушил,
Не топтал её чистый покров.
НоворОжденный день вновь разрушит
Грань неясную тонких миров.