N4

Дмитрий Некросов
Мой прадед — звездочёт в натуре
(а может нет, нам не узнать)
в своей работе не халтурил.
Крутое дело — небо знать.

Его наука, как пример нам,
увидеть мир неимоверным.
Блеск звезд отдельных в небесах —
кому-то в жизни полоса.

Какое ж редкое явленье
Луну под сердцем наблюдать,
и потихоньку завывать.
Ну право — недоразуменье...

вздыхать и думать о мирах,
купаясь в солнечных ветрах.