Учитель мама 25 ноября 1999 года

Сергей Марченко 4
Войдя после уроков в дом,
Мы редко думаем о том,
Что и учитель – тоже мама,
Что у учителя есть дети,
Которым утром на рассвете
На хлеб намазать нужно RAMA.
Который в дом войдёт уставший,
«Ну, как дела?» - сын спросит старший.
Учитель-мама суп всем сварит,
Проверит школьные тетради,
Поставит плюс, пятёрки ради.
Её усталость к ночи свалит…
О наших мамах-героинях –
Учителях, почти рабынях
Хоть раз в году должны мы вспомнить,
Украсить жизнь букетом роз
И надарить подарков воз.
Что не исполнили – исполнить!