Учитель, ставший мамой нам второй! 25 сентября 199

Сергей Марченко 4
Мы так долго ждали этой встречи,
Положили в шкаф свои игрушки,
Натянули ранцы мы на плечи,
И, как мыши, навострили ушки,
Потому что мы уже большие,
Будем грызть теперь гранит науки.
Открывая книги вековые,
Позабудем вскоре горечь скуки.
И пока есть дети, школа, царствуй!
Ты для всех становишься родной.
Заходя в свой класс, мы скажем:
«Здравствуй! Учитель, ставший мамой нам второй!»
Ты поможешь отыскать нам счастье,
Нам суждено с тобою всё пройти.
И лишь от нас ты будешь слышать часто:
«Спасибо, что Ты с нами был в пути!»