С одной тобой 12 июля 1999 года

Сергей Марченко 4
Искрящиеся капельки дождя,
Которые усыпали всё небо,
Смотрели со слезами на меня,
Когда я вспоминал начало лета…

Клянусь, что не прошло ещё и дня,
Когда бы я ни вспомнил о тебе.
Хочу забыть… Вдруг –западня…
Приходишь этой ночью в сон ко мне.

Встаю я рано утром, на заре,
И открываю по привычке личный сонник…
О, Боже! В нём все мысли только о тебе,
И возвращаю я его на подоконник.

А «привязался» я к тебе аж год назад,
Увидев тебя смелой и свободной,
Я в школе ничего не мог сказать,
Когда ты проходила мимо гордо.

Ведь ты же знаешь, сколько я потратил сил,
Чтоб наконец-то подружилась ты со мной,
Ты не поверишь, но я Господа просил,
Чтоб вечность он держал меня с тобой.

С одной тобой я танцевал под небом,
Одной тебе дарил я с нежностью цветы,
Из-за тебя не мог уснуть я летом,
Но, засыпая о тебе лишь видел сны.

А те три розы не успели и увять,
Когда пришёл я с радостью к тебе…
И ты сказала то, что не могла сказать
Без помощи врагов и нелюдей…