Ошибка жизни 21 января 1999 года

Сергей Марченко 4
Звучала музыка небес,
Когда он шёл по облакам,
И перед ним отпрянул бес,
Предав огонь к его глазам,
Но не сожгло его то пламя…

Как много раз считал я, что любил,
Но ошибался, каждый раз влюбляясь снова,
Я уж не помню, сколько Господа просил,
Чтоб он не допускал больше такого.
И вскоре по иронии судьбы
Мы вместе познакомились случайно.
И для кого-то к счастью, для кого – увы,
К тебе я привязался, как отчаянье.
Поверь, что не сужу я твой характер,
Виновны звёзды, реки, листья, небеса…
И знай, что поступаешь очень верно,
Когда ты не меняешь своих мнений
И веришь только собственным словам,
И доверяешь своим собственным глазам.
Но совершила ты одну ошибку,
Когда жила в краю, не зная то,
Что рай вокруг тебя создал улыбку…
А ты ушла, чтоб отыскать страну,
Где рай почувствуешь – ошибка твоя в этом!
Нашла ты только лишние заботы,
А ту страну, где детства рай, оставила одну…