О судьбе 9 января 1999 года

Сергей Марченко 4
(Разговор двух друзей,один из них умирает)
- Не бойся, друг мой, я с тобою
Готов отправиться в тот мир,
Я рад проститься с головою
И отрубить её позволю,
Оставив самый пышный пир,
Отдавшись острой гильотине…
- Не стоит торопить свою кончину,
Поверь, что смерть сама тебя найдёт,
Вот, как нашла меня уже и ждёт,
Когда я неохотно в мир иной уйду!
- А ты возьми, да прогони её…
- О, друг мой, жалокразум твой,
Но, если б чаще посвящал ты время думе,
То и не слышал больше голос мой,
Но выслушай теперь упрёки, дорогой,
Поскольку ты сегодня мыслишь в моём доме.
Судьбу и смерть нельзя прогнать подальше от себя,
Как прогоняешь худшего врага на свете,
Ты можешь изредка поторопить её слегка
И прекратить своё влияние этим.
Но если уж судьба нелёгкая пришла,
То принимай её такой, какая будет,
Не отправляй её к другому никогда,
А то она когда-нибудь тебя забудет,
И будет жить уже неинтересно…
- Прощай… - Навеки связаны мы этой мыслью вместе…