Старый сокол 3 ноября 1998 года

Сергей Марченко 4
Там всё создано, чтоб ненавидеть,
Там окутано всё пеленой,
И ничто не мешает увидеть
Вечной линии тайны большой.

Над землёю лишь Солнце вставало,
Старый сокол, набравшийся сил,
Обрывал крепких снов покрывало
И, взлетев в поднебесье, парил.

Он парил над морями, над миром,
До темна каждый день он летал,
И всегда необдуманным играм
Сокол страшный лишь крик посвящал.

А причина тому – сына гибель,
Соколёнка рождённого смерть.
Прямо в бездну король и властитель
Заковал его душу навек!